PIXTA 日記

紫陽花撮影2日目!!

はい、イチです。

今日は紫陽花(あじさい)の撮影2日目です。

昨日の様に雨は降らずでした。

撮影はしやすかったのですが、やっぱり紫陽花には潤いがほしかったかなと。
本日撮影した場所は、大阪の万博記念公園です。
6月22日の今日の紫陽花はもう後半の様で、少し枯れかかかっているものも
ありましたね。

紫陽花終わる前に撮影できてよかったです。

普段とは少し違った着眼点で撮影して見ました。
紫陽花の向こう側から、ストロボ1灯で照らしております。

まだまだストロボを使うことには慣れていないので、設定をいろいろいじくりながら撮影してました。

この紫陽花の場所が三脚の使用は禁止でしたので、昨日と同じく右手にカメラ、左手にストロボというスタイルで撮影です。

データを持ち帰ってPCで確認すると、案の定ブレた写真 フォーカスが甘い写真がたくさん。。。^^;

ほぼマクロでの撮影なので仕方ないですね。

撮影しはじめたのは、なんやかんやで15時過ぎからで、閉園が17時でしたので帰り道の事を考えると結局1時間と少しだけしか撮影出来ませんでした^^;

もうこんなに外は明るいんですから、せめてあと1時間だけでも閉園時間を延ばしてほしいな~
なんて思います。希望ですね。

ま、いろいろとあるんでしょうけど。

とりあえずは、昨日と今日でPIXTAにアップできる写真のストックが少しだけできました!!

よかったです、ほんとに。

いやいよ明日辺りから、PIXTAに順次アップしていきたいと思います。
全部審査通ってくれればいいんですがね。

ではでは

PIXTA販売枚数 2枚   申請中  0枚

-PIXTA, 日記

© 2020 ゆるカメ散歩 Powered by AFFINGER5